23:42 

«…и ты меня вспомнишь, ведь время бежит между нами…». В клубах ало-серого тумана.

Сумасшедшая Слешница
...Без боли, осторожно и бережно. Без страха, безудержно и страстно. Без сожалений, ни сейчас, ни потом. Наверное, так и должно быть. (с)
Название: «…и ты меня вспомнишь, ведь время бежит между нами…». В клубах ало-серого тумана.
Автор: Lain1987 (lain1987@mail.ru)
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри/Драко
Жанр: romance, drama, mystery
Summary: «Но беспощадное время отрывает кусочки памяти… Я пропускаю его пески через пальцы…И кто знает, может быть, однажды, сквозь года, ветер принесет твой голос… и память вернется»
Disclaimer: Все герои Дж.К. Роулинг. Только девушка моя =)
Размещение: Да ради Мерлина, только мне сову пошлите, все же хочется знать, где это может лежать =)

На улице было мрачно. Серое, низкое небо, высокие серые дома, серые, ничего не выражающие физиономии людей, серые машины, выпускающие серый дым в серый воздух. Не люблю серый. Какой то непонятный, неопределенный цвет. Цвет незаконченной пустоты и цвет его глаз. В этой серости я провожу уже вторую неделю. И все это время я думаю о нем…
Звонок в дверь. Нехотя плетусь открывать. За дверью стоит девчонка лет 18 с тускло-рыжими волосами и серыми глазами в зеленую прожилку, они наполнены вязкой грустью. Это Джен. Моя хороша подруга. Назло глазам губы расползаются в улыбке, и она радостно произносит:
- Привет, Поттер! Ну что, может быть, ты все же впустишь меня?
- Ах да, прости, - растерянно говорю я и чуть отодвигаюсь от двери.
- Дааа, дорогой мой, ну и давно ты приводил в порядок квартиру, да и себя за одно? - саркастично спрашивает она, плюхаясь в кресло.
- Джен, отвали! - слегка раздраженно отвечаю я, зажигая сигарету.
- Твою мать, Поттер! Я о тебе забочусь! Ты уже на человека не похож, а еще квалифицированным магом зовешься!…Он вернется! - вспыхивает Джен.
- Он ушел две недели назад, пора бы …, - устало.
- Ты никогда не задумывался, что там, куда он ушел не такие порядки как здесь? То место вне времени и пространства, оно живет по своим законам. Там Мертвый Город. Он уже не тот, что ты его помнил. Но Зло, то самое Зло еще живо, он пропитан им.… С этим надо как-то бороться. Драко не может возвращаться с этой «работы» в шесть. Ты же сам все прекрасно знаешь, какого там.… И ты знаешь, что не можешь ни чем помочь…, - приглушенные слова плывут серым дымом по комнате, - Гарри… ты же знаешь…больше не мира Магов … Магии почти не осталось…Вы лишь осколки того Большого Мира…
Джен смотрит как-то отрешенно, глаза пустые, длинные волосы свешиваются на грудь, поза напряженная и неестественная.
- Знаю. Пожалуй, я знаю больше, чем хотелось бы. И самое мерзкое то, что я не могу ни чем помочь. Магической силы почти не осталось. Мне иногда с трудом даются простейшие заклинания, я могу только сидеть и ждать, - голос шуршит как песок.
- Он вернется. Все возвращаются. Когда-нибудь. Ты только жди, - слова слетают с губ, легкие, невесомые, быстро растворяясь в сером тумане дня.
Она поднимается, подходит ко мне, целует в лоб и как-то грустно – грустно улыбается:
- Пока, Поттер. Я позвоню…или ты сам, - и Джен исчезает в серой дымке.
Гарри устало вздыхает, и воспоминания серым дымом заползают в голову.… Когда ты уходил, алая полоса поддернула горизонт. Цвет алый, яркий... как кровь на моих руках… на моем прошлом…
Прощание окутано серой дымкой. Цвет серый, туманный.…Как дождь в твоих глазах…в твоей душе... Прикосновенье бледных, холодных пальцев, мимолетный взгляд и ты растворяешься в утреннем тумане…Я буду просто стоять и смотреть на рождающееся утро, на ало-серое небо, на старый, уставший город под ногами, на прошлое…нет, прошлое ушло и не вернется…время неумолимо стирает его…не оставляя надежды... И только взгляд туманных серых глаз смотрит на меня сквозь водоворот времени…
И неизвестно откуда берется стойкое ощущение, что Драко никогда не вернется. Гарри, совсем как ребенок, обхватит руками колени и будет раскачиваться вперед-назад, роняя тихие слезы…
Джен идет по улицам. Серый туман окутывает ее, вплетает в рыжие волосы свои призрачные ленты. Девушка ежится и покрепче обхватывает себя руками. Она подумает о Гарри,…о Драко…о том, чего никогда не вернуть. И она знает – Драко тоже не вернуть, никогда.… Из Мертвого Города не возвращаются… Он будет похоронен там вместе с многими другими…под слоями пыли, сломанными палочками, пожелтевшим пергаментом, сгнившими перьями, обломками старинных зданий, под слоем волшебства, которое никогда не вернется.…И Джен станет грустно и обидно…она никогда не знала того мира…и уже никогда не узнает… Она остановится около реки, с мутной и холодной водой.… От водной глади поднимается серый туман, пробираясь в сердце и душу, окутывая мысли промозглым холодом… и больше не хочется думать ни о чем…лишь наблюдать за причудливыми узорами, вырисовывающимися холодной дымкой…
А где-то в другом времени и пространстве, парень с холодными серыми глазами будет встречать рассвет,…Я встречаю уже четыре тысячи семьсот восемьдесят пятый рассвет один… Они алые, кровавые…как кровь и твои губы,… Но беспощадное время отрывает кусочки памяти,… Я пропускаю его пески через пальцы…И кто знает, может быть, однажды, сквозь года, ветер принесет твой голос… и память вернется..И мы встретимся где-то на окраине миров, через много-много лет, окутанные ало-серым туманом времени… И время, пораженное, отступит, возвращая нашу ало-серую память, в виде девушки с тускло-рыжими волосами…

…Так странно обыденным нам показалось с тобою расстаться,
Ни слова не сказано было тебе в обещанье.
Казалось, мы только какая-то часть миллиардного братства
И та только часть, где нам вовсе не нужно прощаний…

…Наверное, прошлое нам ничего не оставив, сокрылось,
И в памяти я не храню наши тайные встречи,
И мне ни к чему в этой жизни такая нелепая милость-
Запомнить. Запомнить твой образ навечно. Навечно.

Но только затихнут шаги в этой старой пустой галере,
И ночь наводнится чужими разбитыми снами,
Я скроюсь среди этих снов полустертым последним забвеньем,
И ты меня вспомнишь – ведь время бежит между нами…

URL
Комментарии
2005-12-18 в 16:39 

Снимаю, порчу...
неплохо)
понравилась атмосфера, ударение на цветах..серый и алый..
красочно и цепляет..
ИМХО: я, правда, читала бегло, но кажется, Вам бы не помешала Бета, в плане пунктуации и согласовании времен.
"...больше не мира Магов..." - я так понимаю, опечатка? - нет мира

2005-12-22 в 23:29 

Сумасшедшая Слешница
...Без боли, осторожно и бережно. Без страха, безудержно и страстно. Без сожалений, ни сейчас, ни потом. Наверное, так и должно быть. (с)
TIS Спасибо. Рада=) Бета..вполне возможно, я уже отправила на отбечивание=)) А со знаками препинания у меня всегда были проблемы, да и еще Ворд достает всяким дурацкими замечаниями=)) А на счет согласования времен...я долго думала и решила оставить так, как есть=)) Да, это опечатка=)) Спасибо Вам большое!

URL
2005-12-23 в 21:46 

Снимаю, порчу...
не за что) и можно на ты)

2006-01-01 в 01:33 

Сумасшедшая Слешница
...Без боли, осторожно и бережно. Без страха, безудержно и страстно. Без сожалений, ни сейчас, ни потом. Наверное, так и должно быть. (с)
TIS Чудно!! =))

URL
     

WARNING: SLASH!!! Harry Potter/Draco Malfoy

главная