Падуб остролистый
Заслуженный эванурис©
Будем дружно ужасаться.

О родителях Джеймса Ро в интервью с TLC и Mugglenet сказала, что они были уже немолоды, когда он родился, что они умерли до 1981 года, когда Джеймс и Лили были убиты Лордом Вольдемортом.
Вроде бы нам это ничего особенного не говорит, так?..
А потом я взглянул на генеалогическое семейство "благороднейшего и древнейшего семейства Блэков" (см.).
И...
Сестра Поллукса, дедушки Сириуса со стороны матери (Walburga), Dorea Блэк, вышла замуж за Charlus (Шарль?) Поттера, и у них был единственный сын.
Судя по всему, мы нашли родителей Джеймса.
Всё сходится, посудите сами:
1. Родила она Джеймса в 40 лет, в принципе, относительно поздно по магловским стандартам, а если Шарль был её старше, то естественно, что именно по Шарлю будут говорить о "поздноте рождения".
2. Если Джеймс был поздним ребёнком у отца, то он и вырос избалованным. Поздних детей балуют.
3. Сириус в ОФ говорил Гарри о том, что сбежал из дому в 16 лет и провел то лето у родителей Джеймса. 1976 год (а Dorea умрёт только в 1977 году).
4. 1977 год, год смерти Dorea, как раз до смерти молодых Поттеров и исчезновения Лорда.
5. Если Dorea умерла от магической болезни, то Шарль, муж, как раз мог и не пережить её смерти, либо заразившись от неё, либо просто умерев от горя (в обоих случаях истинной причиной была магическая болезнь, только во втором - не его).

Итак…
Слэшеры, запоминайте: пейринг Джеймс/Сириус превратился в инцест между троюродными дядей и племянником соответственно… Сириус/Гарри – это инцест троюродных братьев. Люциус приходится Гарри мужем троюродной сестры, т.е. деверем. Гарри/Драко это инцест между 4юродными дядей и племянником, хоть они и ровесники…

Великий Салазар, одолжи мне василиска для самозакаменения…
Что я буду делать с пейрингом "Всего лишь время подумать"?.. Хотя, с другой стороны, родители Сириуса были троюродными кузенами, а к мпрегу я одобрительно не отношусь...